白金高輪 賃貸 ・ 株式会社エヌティー・プランニングは、港区の白金、高輪、麻布、三田の賃貸マンションをご紹介しています。
     
【1】個人情報保護の方針
   弊社は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第五十七号)を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
     
【2】個人情報の取得について
   弊社は、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得いたします。
     
【3】個人情報の利用について
   弊社は、個人情報取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用し、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。
     
【4】個人情報の利用目的について
   お客様から提供された個人情報及び保有データは下記および関連の業務にて利用致します
  a. 不動産の売買、賃貸、仲介、管理等の取引に関する相手方を探索し、契約の履行、情報・サービスの提供のため
  b. 不動産の紹介、申込に関する連絡、信用情報機関への信用照会、契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のため
  c. 不動産の売買・賃貸借に関する価格・賃料の査定
  d. 日本に居住する外国人の為のコンサルティング・サポート業務
  e. 上記a.〜d.の各事業に関して及びアフターサービス、顧客開拓(DM、他)のため、必要な範囲内で個人情報を利用すること
  f. 上記a.〜d.の各事業に関して上記利用目的の達成に必要な範囲内で情報を第三者に提供すること
     
【5】個人情報の第三者への提供について
   弊社は、個人情報を法令に基づく場合のほか、「【4】個人情報の利用目的について」に記載した利用目的の達成に必要な範囲で、下記(1)に記載した第三者に対し、その提供自体を目的として、書面、郵便・宅配便、電話、FAX、インターネット・電子メール、広告媒体等により下記(2)記載の項目を提供することがあります。なお、下記【7】の所定の手続きに従い申出があった場合には、当該第三者への提供を停止いたします。
(1)
個人情報を提供する第三者
  a. 不動産の売買、賃貸、仲介、管理等の契約相手方となる者、又はその希望者・見込者
  b. 他の宅地建物取引業者
  c. 保証委託会社、信販会社、損害保険に関する保険会社又は代理店、融資等に関する金融機関、登記等に関する司法書士・土地家屋調査士、弁護士、信用情報機関、価格査定依頼者、施工会社、建物管理会社、 引越業者、その他生活関連サービス等を行う事業者
  d. 物件情報等に流通業者・団体、指定流通機構
  e. 利用目的の達成に必要となる第三者
(2)
提供される個人情報の項目
  a. 氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他上記利用目的に必要な範囲の項目
  b. 広告を行なう不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格・賃料、交通、土地及び建物の面積、間取り、設備、写真、案内図等であり、個人の氏名等は含み
  c. 指定流通機構への登録、ホームページ(自社及び不動産情報サイト)、不動産情報誌、チラシ、新聞、ダイレクトメール等の広告媒体を通じて直接、または他の不動産を通して間接的(弊社の同意のもと、他の不動産業者が広告を行なう場合等を含む)に、契約の相手方や売買・賃貸借希望者に提供されます。
  d. 契約が成立した場合は、速やかに成約報告(成約年月日、価格・賃料等)を広告媒体主等へ行い、広告を停止します。成約情報は、指定流通機構や民間の広告媒体主により集計、加工もしくは分析され、他の取引における価格査定の価格・賃料等として利用されます。
  e. 指定流通機構や民間の広告媒体主から提供を受けた成約情報(不動産物件に関する情報であり、個人の氏名等は含みません)と、不動産物件の価格(販売価格、賃貸借価格)を算定するため等に利用します。
  f. 不動産物件の価格、賃料を提示する為の「弊社意見の根拠」として、提供することがあります。但し、この場合、個人情報に該当しないよう、工夫を施した上でご提供します。
  g. 提供する成約情報の項目は、不動産の概要(種目、所在地、価格・賃料、交通、土地及び建物の面積、間取り、設備等)であり、個人の氏名等は含みません。提供は電子データ、書面または画面上にて行ないます。
     
【6】公開されている個人情報の利用について
   下記の市販もしくは公開されている媒体により、適正な方法により取得した個人情報を、「【4】個人情報の利用目的について」に記載 されている目的のため利用する場合があります。
  a. 不動産登記簿謄本
  b. 商業登記簿謄本
  c. 公図、地籍図、住宅地図
  d. 信用調査・情報により取得した会社及び個人データ
  e. 会社情報誌、会社年鑑
  f. 住民基本台帳
  g. 固定資産評価証明
 
h.
その他、公開又は市販されている個人情報
     
【7】個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等の請求手続き及びお問合せについて
(1) ご自身の個人情報について、ご自身が個人情報の(a)開示、(b)訂正、追加、削除、(c)利用停止、消去をご希望される場合は、お申出をされた方がご本人であることを下記の方法にて確認したうえで、法令で定める場合を除き、合理的な期間及び範囲で手続きを行います。
  a. 個人情報の開示・・・弊社が保有する個人情報に関して、ご本人自身の個人情報の開示を希望される場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答します。
  b. 個人情報の訂正、追加、削除・・・弊社が保有する個人情報に関して、ご本人自身の個人情報の内容について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をします。
  c. 個人情報の利用停止、消去・・・弊社が保有する個人情報に関して、ご本人自身の情報の内容について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をします。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります。)
(2)
ご本人確認の方法
 
a.
顔写真付の身分証明書原本(運転免許証、パスポート、外国人登録証)の提示
(3)
受付方法及びお問合せ窓口
    弊社の個人情報に関する開示等(上記(1)のa.〜c.)のお申出は、以下の方法にて受付けます。尚、この方法によらない 開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。
  a. 受付方法
下記のお問合せ窓口まで、弊社所定の開示請求書をご記入のうえ、必要書類を同封して、郵送にてお申込みください。(郵送料は請求者のご負担となります)
上記(2)方法により、ご本人であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。尚、開示請求(上記(1)のa.)又は利用目的の通知に対して回答した場合は1件につき1,000円(税込)の手数料をいただきます。
  b. お問合せ窓口
上記(1)に対するお申出、個人情報に関する一般的なご質問または苦情等につきましては、下記の窓口までお願いいたします。
      株式会社エヌティー・プランニング    個人情報担当窓口
  東京都港区高輪1−3−19 NTビル

  電話番号: 03−3446−9351
  FAX番号:03−3446−9352
  E-mail:  info@ntplanning.co.jp